当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

海南电网公司数字电网平台项目通过专家评审

时间:[2019-05-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,海南电网公司个性化智能电网大数据分析应用(数字电网平台V1.0)项目需求分析和初步设计成果通过专家评审。该项目平台设计具有创新性、前瞻性,对推动数字电网的建设和智能电网的发展将起到引领、示范作用。

  据介绍,数字电网平台建设是推动海南电网电网智能化、企业数字化的重要途径,可大大提升对智能电网的可观、可测和可控水平,支撑公司生产运营和优质客户服务水平提升,确保实现2020年初步建成“安全、绿色、可靠、高效”智能电网综合示范省的目标。

  该项目采用云计算、大数据等先进技术和理念,通过整合公司各类业务数据及外部数据,构建了模拟仿真、数据管理、分析计算等平台基础功能,在电网全环节感知、资产全周期感知、项目全过程感知、客户全方位服务、环境全要素感知、绩效全范围评估等方面进行数字电网应用建设,并试点开展了配网抢修移动应用、停电池管理等业务应用功能建设。项目建设内容全面、目标合理、任务明确,对后续数字电网平台项目开发和实施工作的开展具有指导作用。