当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

华电集团宁夏宁东风电四期工程获得核准

时间:[2010-12-06 ] 信息来源:华电集团公司
作者:
浏览次数:

  继宁东风电三期、固原月亮山一期工程核准建设之后,近日,宁东风电四期49.5MW工程获得宁夏自治区发改委核准,宁东五期、宁东六期、月亮山二期、海原一期、海原二期49.5MW工程项目批量通过可研审查。

  今年以来,华电宁夏分公司抓住世界性低碳经济发展和国家新的西部大开发机遇,积极应对区域各发电集团风电项目激烈的竞争形势,坚持规模和效益并重的发展理念,充分发扬“三千”精神,加强与地方有关部门的沟通汇报,全力推进风电项目前期工作进展,通过不懈努力,克服了系统接入难、资源竞相抢占等诸多困难,努力争得先机,促使新能源项目不断得到巩固和发展。目前,该公司已规划并建设宁东500MW、固原1000MW、同心600MW三个大型风电基地,计划“十二五”期间建成,签署风电建设用地协议面积达1770平方公里,风电建成规模和资源储备规模在宁夏自治区列五大发电集团首位。