当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

大唐山西新能源公司两风电项目获核准

时间:[2011-04-20 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,山西省发展和改革委员会以(晋发改新能源发〔2011〕338号、399号)文件核准了大唐山西新能源有限公司岢岚县燕家村一期风力发电项目、浑源县泽清岭一期风力发电项目。此两个风电项目的核准,创造了大唐山西新能源公司一次核准2个项目的新纪录,本年度该公司已核准了3个风力发电项目,共计148.5兆瓦。

  大唐岢岚县燕家村一期风力发电项目和浑源县泽清岭一期风力发电项目风电场拟分别安装33台1.5兆瓦的风力发电机组及配套设施,总投资约99571万元。工程建成后,每年可为电网提供2.135亿千瓦时电量,与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤7.13万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中每年减少二氧化硫排放量约1726.24吨,二氧化碳约20.48万吨,氮氧化物577.61吨,同时还节约了大量淡水资源,对缓解当前的能源危机和环境压力都有着重要的意义。

  这是大唐山西新能源公司有效贯彻上级公司“转方式、调结构、强机制”总体要求,落实“聚焦项目铸精品”工作部署,创先争优,确保“争创年”核准任务,强发展、创一流的新突破,也为大唐集团公司在山西风电发展奠定坚实基础。