当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

华电莱州风力发电有限公司正式成立

时间:[2011-05-16 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月11日,华电莱州风力发电有限公司在烟台莱州顺利通过工商注册,,进一步拓宽了华电集团在山东半岛的发展空间。

  华电莱州风力发电有限公司由华电国际电力股份公司独资建设,一期工程金城风电场项目位于莱州市金城镇,项目于2011年3月22日获得山东省发改委核准,总投资4.53亿元,装机规模48MW,安装24台2000KW风力发电机组。

  莱州公司认真贯彻华电集团“转方式、调结构”战略部署,以创造可持续价值为指导,坚持火电、风电、码头多元发展,充分利用莱州区域风资源丰厚的优势,抢抓国家加快建设清洁能源的历史机遇,积极加快风电项目发展。在项目发展进程中,积极加强与莱州、烟台和山东省各级政府部门的沟通交流,在最短时间内完成了公司注册,为工程的早建设、早投产、早创效打下了基础。

  华电莱州风力发电有限公司的成立,使华电莱州项目拥有了四个独立的法人单位,集群优势更加明显,标志着建设“电港一体、产业融合、集群发展”能源基地的目标又迈出了坚实的一步。