当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国电双辽公司风电项目获吉林省发改委立项批复

时间:[2011-05-30 ] 信息来源:国电双辽公司
作者: 
浏览次数:

    5月27日,吉林省发改委以吉发改审批[2011]629号文件,下发了《关于双辽井岗风电场一期工程立项的批复》,国电双辽发电有限公司风电项目开发实现了重要节点目标,为下一步项目核准创造了积极有利条件。

    自2009年集团公司提出“以大力发展新能源引领企业转型”的战略后,双辽公司就及时启动了风电项目前期工作。2009年8月与双辽市政府签定《开发双辽地区风电场工程建设合同》2009年10月开始风场测风工作;2010年6月通过工程预可行性研究报告审查,吉林省发改委将双辽公司井岗风电项目列入吉林省2009-2011年风电开发三年规划、吉林省新能源“十二五”规划和吉林省千万千瓦风电基地规划,并原则上同意将双辽公司风电项目纳入吉林省风电开发示范项目。2011年3月,中国电力科学研究院出版了《吉林国电双辽井岗风光火联合发电系统接入电网专题研究报告》,对双辽公司在国内率先提出的“风光火联合发电方案”给予充分肯定;2011年5月,吉林省电力公司出具了关于《国电双辽井岗风光火联合发电系统专题论证报告》的评审意见,这对项目的立项批复工作起到积极的推进作用。(张海英)