当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

龙源电力安徽公司风电项目列入国家核准计划

时间:[2012-04-11 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

龙源电力拟核准38个项目共计226万千瓦
  近日,国家能源局下达了《关于印发“十二五”第二批风电项目核准计划的通知》(国能新能[2012]82号),龙源电力共有38个项目、226万千瓦容量列入计划,占第二批计划总容量的13.5%。
  龙源电力列入计划的项目主要分布在云南、贵州、安徽、江苏、福建、山西、陕西等地,上述区域大多风资源条件、电网接入条件和风电消纳能力较好。总体来说,龙源电力列入核准计划项目质量较高,地域分布较合理,为公司未来健康可持续发展创造了良好条件。
  据悉,国电集团共有468万千瓦项目列入第二批核准计划,占列入总容量的27.9%,排名全国第一。(冯洋)

安徽公司两项目列入核准计划
  近日,国家能源局下达了“十二五”期间第二批风电项目核准计划,国电安徽公司所属太湖徐桥、寿县团山两个风电项目榜上有名,这是该公司继去年宿松华港风电项目核准实现风电项目零突破后,风电项目发展取得的又一重大进展。
  安徽公司成立以来,紧紧抓住风电发展机遇,积极抢占风电资源。此次列入核准计划的太湖徐桥风电项目规划容量46MW,拟安装23台2MW风电机组,总投资约4.1亿元;寿县团山风电项目规划容量3.75MW,拟安装25台1.5MW风电机组,总投资约3.4亿元,两个项目的风资源条件在安徽区域均处于相对较好水平。除此之外,该公司位于望江县和皖北的2个风电项目共10万千瓦容量,也有望于年内取得“路条”。届时,含在建的宿松华港风电项目在内,安徽公司将有13.3万千瓦获得核准,10万千瓦取得项目“路条”。(王奇)