当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

中国电建承建的国内最大光伏项目顺利开工

时间:[2014-07-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月19日,由湖北齐星集团和湖北院负责组织的随州市新能源战略合作签约暨淅河马鞍山100兆瓦地面光伏发电站建设项目开工仪式顺利举办。随州市委书记刘晓鸣、省能源局副局长董宏彬、湖北能源集团董事长肖宏江等参加相关活动并讲话。

  湖北院随州淅河光伏项目部负责开工仪式的全部组织工作。在一个星期的筹备过程中,项目部就开工仪式选址、承办规模、道路修整、场地平整及停车场平整等工作进行多次协商。同时,项目部还面临着招标协调、设计协调、业主指挥部和项目部选址、项目临建修整等任务,时间紧,工作量大。

  在此背景下,项目部成员全力以赴,在人员不充足、临建基地尚未搭设完整的情况下,充分克服困难,满负荷开展工作。筹备工程中,项目部先后与业主沟通7次,与政府沟通4次,并多次协调解决现场村民阻挠施工状况,全力确保了开工仪式的顺利召开。

  7月21日,湖北院随州淅河光伏项目部与业主召开了项目开工会议。此次会议就项目管理工作、设计、采购、施工、进度计划、安全管理、费用管理、村庄纠纷协调程序等方面内容与各参建相关方进行了深入地沟通,并就近期重点工作进行了安排。

  截至目前,在工程总承包部、新能源分公司等湖北院相关生产及职能部室的大力配合和支持下,该项目第一批三通一平及场区道路图纸已经送至现场,项目已开展了建安工程、主变、GIS、箱变、支架、开关柜等设备招标共计2批次,两家施工分包单位项目部成员已经进驻现场,临建工作、厂区道路及升压站三通一平工作,已经拉开了序幕,各项工作正在有序开展。(湖北院 李伟)