当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

中国电建投资的四川盐边万家山30兆瓦光伏电站开工

时间:[2014-07-29 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月23日,集团公司所属水电新能源公司投资的万家山30兆瓦并网光伏发电站主体工程开工建设。中国电建攀枝花新能源公司、成都勘测设计院、水电七局等参建单位项目负责人参加了开工仪式。

  万家山光伏发电项目是新能源公司与盐边县政府签订的《盐边太阳能光伏发电项目开发协议》中的项目之一,也是新能源公司在四川投资的第一个新能源项目。万家山电站主体工程开工建设,标志着四川盐边光伏项目开发进入了实质性阶段,将助推盐边光伏发电项目快速发展。攀枝花公司有信心把项目做好,希望与成都院、水电七局共同协作,在确保工程质量和安全的前提下,加快项目建设进度,争取早日实现并网发电目标。

  万家山光伏电站位于盐边县桐子林镇安宁村,规划装机30兆瓦,年利用小时数1330.5小时,建成后年平均发电量3991.5 万千瓦时,由6个1兆瓦方阵单元和15个1.6兆瓦方阵单元组成,由中国电建集团攀枝花新能源公司负责建设和运营管理,成都勘测设计院以EPC方式总承包建设,计划年底并网发电。(新能源 邵铭)