当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国电龙源陕西公司五个项目列入核准计划

时间:[2015-06-25 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月中旬获悉,在国家能源局印发“十二五”第五批风电项目核准计划中,陕西省列入核准计划200万千瓦,其中龙源陕西公司风电项目列入核准计划共计25万千瓦,容量占整个陕西省规划容量的12.5%,位列陕西省第一位。

  据了解,龙源陕西公司列入“十二五”第五批风电项目核准计划的项目有:吴起三期风电项目、吴起四期风电项目、安康一期风电项目、安康二期风电项目、凤县堆子村风电项目,五个项目均在不限电区域。与此同时,安康风电项目是整个陕南地区第一个风电项目,填补了陕南地区风电项目的空白,为陕西公司的发展及项目的储备奠定了坚实的基础。

  目前,龙源陕西公司在陕西地区储备的可有效开发的风资源容量约100万千瓦,预计到2015年年底陕西公司风电装机将达到34.6万千瓦,目前四个投产项目均不存在限电情况。(龙源电力)