当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国电龙源格尔木公司锡铁山风电项目获得核准

时间:[2016-09-23 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月14日获悉,青海省海西州能源局下达批复,龙源格尔木公司锡铁山风电项目获得核准,这是龙源电力在青海省取得的首个风电项目,也是龙源格尔木公司首次在青海省其他区域进行项目开发。

  锡铁山风电项目位于青海省海西州锡铁山,于今年6月纳入青海省2016年开发建设方案,新建一座110千伏升压站,属于青海省风资源较好的地区,年上网电量约为11486万千瓦时。与同等规模的燃料发电厂相比,每年可以为国家节约标煤4.01万吨,节约水资源约20.54万吨,可减少相应的水力排灰废水和温排水等对水资源的污染及燃煤所造成的多种有害物质排放。该项目的建设对于保护环境、减少大气污染具有积极的作用,符合生态环境保护建设,具有明显的环境和社会效益。为加强资源开发布局优化,积极发掘发展潜力,龙源格尔木公司认真分析省内新能源布局与发展形势,将风电开发作为公司发展的主基调,认真贯彻“巩固风电产业竞争优势,加大可再生能源投资力度,扩大优质风电资源储备”的会议精神,制定切实有效的工作计划,积极开展风电项目前期工作,保证了锡铁山项目按期核准。(龙源电力)