当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

陕西龙源吴起周湾五期风电项目获核准

时间:[2016-10-21 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月18日,龙源陕西公司取得吴起周湾五期风电项目(50MW)核准批复,也是陕西省“十三五”第一批风电项目核准计划中首个获得核准的项目。

  吴起周湾风电场是延安市重点建设项目,当地政府称之为“红色风电场”。该项目大部分基础设施均可与吴起周湾风电场共用,在周湾三、四期升压站扩建一台50MVA主变,与三、四期共用一条110kV送出线路,年上网电量10470万千瓦时,年上网等效小时数约2094小时。在下发“十三五”第一批风电项目核准计划通知的同时,陕西省发改委建立了在线监管平台,龙源陕西公司积极与有关部门沟通协调,克服人员紧缺、核准任务重等困难,用时6个月成功取得吴起周湾五期项目的核准批复,为公司继续保持风电项目开发优势夯实了基础。(龙源电力)