当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投神头发电洪涛光伏项目助推节能减排获得赞誉

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月3日,朔州电视台在《新闻联播》头条新闻中,以《火电厂“嵌入”新能源 “逆势”发展添动能》为题,专题报道了神头发电公司洪涛光伏项目投产以来的社会效益和经济效益,引起社会的广泛关注和高度评价。据了解,这是地方电视媒体第三次对该公司洪涛光伏电站进行的深度报道。

  该电站是2016年4月实现并网发电的新能源项目,作为朔州最早的火力发电企业,该公司积极谋求转型发展,抓住国家鼓励发展光伏发电的契机,投资建设5万千瓦的光伏发电基地,在取得经济效益的同时,走出了一条可持续发展的路子。

  据了解,该公司充分利用废弃灰场,建设神头光伏项目,引领了新能源发电项目建设探索模式。作为是国家电投、中电国际在山西省的第一个光伏发电项目、国家电投首个投产灰场光伏发电项目,项目规划总容量为11万千瓦,分两期建设。该项目从投产以来,累计发电6447多万千瓦时,为助推地区优化能源结构、推动节能减排、实现经济可持续发展做出了积极贡献。(中电国际)