当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

三峡新能源积极推进大连庄河海上风电项目

时间:[2017-01-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年1月4日新年伊始,三峡新能源副总经理王益群拜访大连庄河市市长赵永勃,双方就进一步加强合作、积极推进大连庄河III(300兆瓦)海上风电项目工程建设等相关事宜进行了深入会谈。

  王益群代表三峡新能源对庄河市政府在庄河III(300兆瓦)海上风电项目2016年核准工作中给予的大力支持致以衷心感谢。王益群表示,庄河III(300兆瓦)海上风电项目开工建设在即,希望庄河市政府在施工手续办理、征地征海、工期进度等问题方面继续给予支持和帮助,尽快成立由庄河市发改局、海洋与渔业局、港口口岸局、国土资源局、规划局、环保局等主要职能部门组成的项目工程建设推进领导小组,及时协调、沟通解决建设期间相关问题,确保顺利实现2018年内首批风电机组并网发电目标。

  赵永勃指出,作为东北地区首个已核准的海上风电项目,庄河III(300兆瓦)项目的开工建设对于促进庄河地方经济发展及“智慧能源城市”建设具有重要意义。三峡新能源是庄河海域海上风电项目开发建设的领跑者,三峡人踏实肯干、攻坚困难的优良工作作风令人钦佩,庄河市政府及主要职能部门愿与三峡新能源加强沟通协调,一如既往的全力支持解决项目建设中遇到的问题,确保工程施工顺利推进。

  1月4日晚,王益群到大连公司办公场所看望慰问一线员工,代表三峡新能源向东北分公司、大连公司全体员工致以真挚的新春问候和节日祝福,勉励大家再接再厉、奋发进取,在新起点上再创新业绩。

  为推进大连市庄河III(300兆瓦)海上风电项目工程建设相关工作进展,2017年1月5日,三峡新能源在庄河组织召开大连庄河海上风电项目2017年工作推进会议,会议由三峡新能源副总经理王益群主持,大连北黄海经济区管委会、庄河市发改局、三峡新能源海上风电事业部、东北分公司、大连公司、长江三峡技术经济发展有限公司、上海勘测设计研究院有限公司、中交第一航务工程局有限公司相关人员参会。

  会上,王益群首先就庄河III(300兆瓦)海上风电项目工程建设涉及的征海征地、送出工程、工期计划、成本造价及试桩施工等工作向建设、设计、监理及施工单位提出了具体工作要求及指导性工作建议。随后,公司海上风电事业部、各参建单位及政府有关部门就工程开工建设后将要面临的工作难点和主要问题进行了充分细致的讨论,并逐一提出切实可行的解决方案。最后,各参建单位现场表示,一定积极配合大连公司做好庄河III(300兆瓦)海上风电项目工程建设各项工作,克服困难,全力保证工期、质量,确保项目2018年内实现首批风电机组并网发电。

  会议进一步明确了庄河III(300兆瓦)海上风电项目工程建设存在的难点和问题,及时梳理明晰了相关工作思路,为后续项目工程建设的顺利进行奠定了坚实基础。