当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国内建设难度最大!中广核平潭海上风电项目开工

时间:[2017-02-24 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月21日,中广核平潭大练300兆瓦海上风电项目在福建省平潭综合实验区苏澳镇正式动工。平潭项目是中广核投资最大的海上风电项目,也是国内乃至世界建设难度最大的风电项目。

  据悉,平潭海上风电项目是中广核继东海大桥、如东海上风电项目后第三个投资建设的海上风电项目,该项目既是中广核“双海战略”的重要组成部分,又是平潭“5+2”优先发展产业中的重点项目。中广核新能源将在平潭综合实验区管委会的大力支持下,将平潭大练海上风电项目打造为中广核新能源又一个“精品工程”。

  在开工仪式上,中广核新能源负责人表示,中广核有决心和信心,经受项目各类风险的考验,确保将项目安全、如期地建设成为中国海上风电的又一标杆工程,为福建省可再生能源的持续发展,为平潭新能源产业和循环经济进入新的快速发展通道,注入新的动力。

  平潭管委会负责人表示,平潭管委会将竭诚做好一切服务工作,保障项目顺利建设,并希望未来与中广核开展范围更广、更深、全方位的合作。