当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投神头发电公司芮城光伏项目获地方政府表彰

时间:[2017-02-28 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月21日,山西省芮城县政府召开2016年光伏领跑者项目总结表彰大会,在这次会议上,神头发电公司芮城项目以各项指标综合排名第一的成绩,荣获芮城县2016年度光伏领跑技术基地项目建设“先进单位”荣誉称号。

  2016年9月5日,中电国际以评优综合得分第三名的优异成绩成功中标山西省芮城县8万千瓦光伏发电项目。同时,在6家投资企业单位获得了最高申报电价。神头发电公司作为项目的实施单位,在中电国际的大力支持下,认真总结公司其它光伏项目的建设、施工经验,积极组织开展了前期准备工作,努力确保项目建设中各节点控制计划,确保今年6月30日并网发电。

  据了解,山西省芮城县光伏领跑技术基地项目是为推动国家光伏产业胜利转型,引领电价下降,调整以煤电为主导的产业机构,经国家能源局2016年6月3日批准实施的全国八大基地项目之一,共分为两期建设,规划总装机容量102万千瓦,其中2016年建设规模为50万千瓦。