当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投江西乐平光伏电站日发电量及最大出力双创新高

时间:[2017-05-04 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月28日,新能源分公司乐平光伏电站63台光伏机组日发电量达54.26万千瓦时,创投产以来的新高,这是继当月12日该站最高出力创纪录达到6.462万千瓦后的又一次“刷屏”,有效发挥了全省首个农光互补示范电站双轴跟踪系统的技术引领作用。

  进入4月中旬,随着日照时间拉长,赣东北地区日辐照量渐趋历史同期水平,该公司组织运维部敏锐捕捉每一个“风和日丽”的发电时机,不断优化双轴跟踪系统运行方式,充分挖掘每日东-西向支架跟踪提升发电效率的空间,助推月发电量较固定支架多发278.47万千瓦时,助力智能跟踪系统增加月发电量较设计值高出31.81%。运维人员白天加大对光伏方阵、汇流箱、逆变器、箱变等电气设备的巡查力度与频次,把设备缺陷消除在萌芽状态,晚上利用光伏机组停机时间,打着手电对白天出现的隐患进行处理,做到当日发现当晚消缺,保证电气设备高效稳定运行。

  新能源分公司乐平运维部在狠抓光伏板上抢发电量的同时,以夯实光伏板下农业耕种作业安全为基础,牢牢守住安全红线不放松,实现连续安全运行405天。(江西公司)