当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投广西兴安严关二期风电场项目喜获核准

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,广西兴安风电公司传来喜讯,兴安严关二期风电场工程项目获得了广西壮族自治区发改委的核准批复,预示该项目进入开工筹备阶段。

  广西兴安严关二期风电场工程项目建设容量50MW,建成后,拟接入已投产的广西兴安风电场220Kv坵坪升压站送出。

  今年4月,广西壮族自治区能源局将广西公司所属的兴安严关二期、资源十万古田、钦州大怀山等3期共300MW项目列入2017年开发建设方案,资源马家项目80MW列为备选开发建设项目。这是广西公司自2016年5月组建以来,在新能源项目前期工作方面取得的重要突破。此次严关二期项目的核准,实现了广西公司桂林片区风电项目核准规模超百万千瓦的目标,向“桂林百万千瓦风电项目基地”建设的总目标迈出了重要步伐。(广西公司)