当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

青海新能源装机突破800万千瓦

时间:[2017-08-08 ] 信息来源:经济参考报
作者: 
浏览次数:

    记者从国家电网青海省电力公司了解到,2017年上半年,青海省新增并网新能源装机超过100万千瓦。截至6月30日,青海新能源装机规模达到874.35万千瓦,占全省电源总装机的35.42%。

 
    青海是我国太阳能资源最丰富的地区之一,太阳辐射强度大,日照时间长,同时,青海有可用于光伏发电和风电场建设的荒漠化土地10万平方公里,是发展新能源产业的理想之地。
 
    根据青海“十三五”能源发展规划,将在海西蒙古族藏族自治州重点推进以光伏、光热为主的千万千瓦级可再生能源基地建设,在海南藏族自治州打造以光伏和水光互补为主的千万千瓦级可再生能源基地。
 
    基于青海新能源并网以规模化、集中式接入为主,为更好地应对新能源大规模并网对电网输送、配置和消纳的挑战,青海省电力公司深入分析各类清洁电源多能互补特性,提出将于年内全面完成清洁能源多能互补集成优化研究和高寒、高海拔特高压建设运行等8项专题研究,为新能源产业健康、稳定、有序发展提供技术支撑。