当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

粤电湖南石门县子良风电项目获核准

时间:[2017-08-30 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月21日,粤电集团在湖南石门县子良风电项目获得核准。这是继湖南怀化县溆浦太阳山10万千瓦风电项目于7月获得核准后,粤电今年在湖南区域获得核准的第二个风电项目,标志着粤电在湖南区域新能源开发又取得重大成果。

  据悉,石门县子良风电项目规划装机规模5万千瓦,拟安装25台单机2MW的风力发电机组,年上网电量约9831万千瓦时。该项目由粤电旗下广东风电公司积极推进,于2017年1月签订项目开发协议,3月被确定为湖南省2017年风电建设项目计划方案。项目前期推进期间,该公司齐心协力、主动沟通、稳扎稳打,在通过前期测风确定项目具备开发价值后,全力实现了项目当年完成核准的目标。

  另据了解,截至2017年8月,广东风电公司今年新增核准项目装机容量合计23万千瓦。下一步,该公司将全力做好各核准项目的开工建设准备工作,制定计划统筹推进,力争早日建成投产。(广东风电公司)