当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

大唐山西新能源凌云口二期风电项目获核准

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  经过一年多的努力,11月29日,大唐山西新能源有限公司成功取得了大同市发改委下发的《大同市发展和改革委员会关于大唐浑源县凌云口二期风电项目核准的批复》(同发改政务发(2017)255号)文件,标志着该公司向打造百万清洁能源公司的发展战略目标又迈出了坚实的一步。

  浑源凌云口二期风电项目规划装机容量50兆瓦,2016年12月,山西新能源公司取得了浑源县发改局同意开展前期工作的路条,2017年3月,山西省发改委下发了《山西省发展和改革委员会关于下达山西省晋北三市2018年底建成投运风电项目开发建设方案的通知》,大唐浑源县凌云口二期风电项目成功列入了开发计划。该公司按照相关要求相继开展了项目预可研、可研以及各项专题报告的编制工作,经过国土局、规划局等各相关部门专家的审查并陆续取得批复文件后,于11月3日通过了大同市发改委专家审查,项目最终具备了核准条件。

  项目建成后,每年可为电网提供清洁电能为10211万千瓦时,与相同发电量的燃煤电厂相比,每年可节约标煤3.19万吨,可减少二氧化碳排放量约8.39万吨、二氧化硫排放量约39.82吨、氮氧化物排放量约36.76吨、烟尘排放量约8.17吨。此外,每年还可节约用水,并减少相应的废水排放,具有明显的经济效益、社会效益。(大唐山西新能源有限公司)