当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投江苏公司响水县大有镇150MW风电项目喜获核准

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日,江苏新能源公司获得江苏省发改委《关于国家电投响水大有150MW风电项目核准的批复》(苏发改能源发[2017]1414号)文件,标志着响水县大有镇150MW风电项目获得了核准。

  该项目自启动前期工作以来,历经诸多困难,面对江苏省风电核准日益困难的不利局面,新能源公司在内部管理上攻短板、练内功,要求必须百分之百的把所有的的事情干好。在外部协调过程中,敢于破常规、解难题,索新思路、实践新方法。针对国土、环评、规划、防洪等重点工作,新能源公司从伊始即制定了详细的方案,按照集团公司及江苏公司的工作思路,积极整合内外资源,全力争取地方政府的支持,并在项目审查会上获得了县环保局、县国土局、省国土资源厅、县水务局、发改委等相关单位的支持,为此项目获得核准奠定了坚实的基础。

  响水县大有镇150MW风电项目位于响水县大有镇境内,拟安装68台单机容量2.2MW的风力发电机组,总装机规模149.6MW。该项目的核准为国家电投“弯道超车”发展战略、为江苏公司跨越式发展新局面,向国家电投管理规模第一方阵迈进提供了有力保证。(江苏公司)