当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

龙源南非德阿风电项目发电量突破1亿千瓦时

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至11月29日,中企在非首个自主风电项目——龙源南非德阿风电项目发电量突破1亿千瓦时、达1.0672亿千瓦时。

  德阿风电项目是龙源电力积极响应国家“一带一路”倡议,集投资、建设、运营为一体的海外风电项目。龙源南非公司坚持有质量有效益可持续优势发展理念,扎实推进提质增效各项工作。为确保南非项目设备可靠性,提高机组发电性能,防止出现中国制造在境外的“水土不服”问题,龙源南非公司超前谋划,周密实施,组织设备厂家与国际专业咨询机构进行多次技术论证与优化设计,严格按照国际风电的技术标准IEC61400及南非并网准则,完成出口机组的生产制造与并网工作,并在南非项目现场同步建设中心备件库,确保备品备件充足配备;集中主要调试运维技术骨干人员,参与南非项目风机调试和运维工作,为保障风电机组的高可利用率及年利用小时数创造有利条件。

  下一步,龙源南非公司将积极培养当地技术骨干,持续提升经济运行管理水平,为南非低碳经济发展作出应有贡献。(龙源电力)