当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国内首家新能源大数据创新园区运营

时间:[2017-12-07 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  11月28日,大唐青海能源开发有限公司与国网青海省电力公司签订协议,成为国网公司系统外首家入驻青海新能源大数据创新园区的发电企业。协议的签订,标志着国内首家新能源大数据创新园区进入正式运营。

 
  大唐青海公司的入驻,是青海新能源大数据创新园区发展的重要里程碑,也将成为其打通新能源产业链,实现产业升级的重要起点。
 
  该园区基于“数据公寓”的理念,为企业从规划、设计、建设、运营到检修等全产业链提供“一站式”智慧服务。目前已具备设备集中监控、功率预测、设备健康管理、设备预警诊断等多项高级应用服务。
 
  经过园区的前期服务,大唐青海公司已经实现了对格尔木地区3座光伏电站的集中监控。入驻后,大唐青海公司的光伏新能源电站将全部实现远程集中监视与控制,并获得功率预测、设备健康管理、设备预警诊断等高级应用服务,有效提升新能源发电的管控能力和经营效益,成为发电企业降本增效和科学运维的有效途径。