当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国华投资公司锡林郭勒锡林浩特风电场一期225兆瓦风电项目取得环评批复

时间:[2017-12-15 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  12月11日,国华投资公司锡林郭勒锡林浩特风电场一期225兆瓦风电项目环评报告表获得锡盟环保局批复。

  该风电场一期225兆瓦风电项目属锡盟交直流输电通道配套新能源项目,位于锡林浩特市境内,距市区约70公里,占地面积约86平方公里,风能资源良好,地势平坦开阔,适宜建设大型风电项目,拟接入锡林浩特市西北部500千伏汇集站。

  目前,各级地方政府加大环保力度,对环评审核非常严格,锡盟地区对集电线路架设方案更是十分谨慎。该公司结合当地实际情况,与环评报告表编制单位、相关专家密切配合多次论证,积极协调内蒙古自治区环保厅、锡盟环保局,最终环保主管部门认为该项目环评报告表的各项内容均符合环保要求。

  该项目环评批复的取得为项目早日开工建设打下了坚实基础,也为后续的工程施工在环保方面给出了执行标准;同时架空式集电线路的选择也为公司节约成本费用将近2000万元,真正将降本增效落到实处。(国华投资公司)