当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

中国能建浙江火电打造西塘光伏小镇

时间:[2017-12-27 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月19日下午,由中国能建浙江火电承建的嘉善西塘分布式光伏发电项目在西塘综合保税B区内举行开工仪式,标志着该项目正式开工。 

 
  华能嘉善西塘分布式光伏发电项目设计容量为11兆瓦,拟利用13家公司厂房屋面建设分布式光伏电站。该项目结合西塘当地的旅游特色,开发光伏多彩旅游线路,通过寻趣自然、工业观光、实践体验等,打造一个“宜业、宜居、宜游”光伏小镇。
 
  目前,浙江火电着力推进新能源总承包业务的开发,抢占新能源建设市场,切实做好对分布式光伏、渔光互补、农光互补、扶贫光伏等工程项目,加强与各家业主单位的合作,通过从产品、技术、品牌、管理等方面进行全方位升级协作,乘着国家新能源发展的东风,共同打造国内光伏发电的领军品牌,使其成为公司新的经济增长点之一,并实现共赢发展。