当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投通辽发电总厂屋顶分布式光伏项目通过通辽市发改委审核备案

时间:[2018-04-13 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月10日,通辽发电有限责任公司收到通辽市发改委投资项目同意备案告知,获悉该公司1.5MWP屋顶分布式光伏发电项目通过核查,符合产业政策和市场准入标准,完成备案,这标志着该公司分布式光伏发电项目建设正式拉开序幕。

  该公司作为拥有三十余年历史的老牌火电企业,面对煤价居高不下、电价持续走低等外部市场因素与设备设施不断老化、职工队伍年龄结构不合理等内部问题,在企业盈利能力与可持续发展能力方面受到了严重的影响,亟待做出改变以适应市场变化。经过企业多方考察研究,分布式光伏项目因其有批复手续简便、建设周期短、可全额上网或自发自用等优势而成为该公司突破发展瓶颈、提高盈利能力的重点推进项目。

  该公司高度重视项目推进工作,将其列为一把手工程,亲自督办。同时,多次召开专题会议商讨相关事宜,并签订专项责任书,明确责任单位、责任人,量化项目具体推进节点,推进项目前期建设。

  据悉,此次备案的屋顶分布式光伏发电项目,将利用该公司1至4号机组主厂房平台及部分附属建筑物屋顶建立光伏电站,屋顶可用面积约3.5万平米,建设容量为1.5MWp。下一步,该公司将委托通辽市供电公司开展接入系统设计方案,送出线路可研编制与评审工作,并力争在5月10日前取得国网公司通辽供电公司的批复意见,为项目前期开工做好各项准备。

  该公司将通过打好“光伏项目”第一枪,全面打开企业可持续发展的新局面,加快推进企业转型升级,全面助力内蒙古公司实现“十年五跨越、奋斗五十亿”的战略目标。(内蒙古公司)