当前位置:首页 > 行业广角 > 绿色能源

国家电投黄河公司乌兰风电场工程建设进入施工高峰

时间:[2018-09-03 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  黄河公司乌兰10万千瓦风电场工程建设在各方参建单位的共同努力下,秩序井然,有序推进,进入施工高峰。

  乌兰10万千万风电场位于乌兰县茶卡盐湖附近,紧邻国道109和茶共高速公路,交通比较便利。项目设计总装机量10万千瓦,由40台单机容量2.5兆瓦的风机和一座330KV升压站、4回35KV集电线路组成,其中单机容量2.5兆瓦,是目前黄河公司风电建设史上单机最大的一种。

  项目今年5月15日开工建设,新能源集成公司乌兰风电项目部组织施工单位和设备进场,一边修进场道路,一边开始基础静压桩打压试验,在取得地质资料和设计图之后,及时安排施工单位进行开挖,为施工进程争取了时间。道路修通后,风机基础和升压站基础开挖浇筑等全面铺开,同时,及时和设备生产厂家联系,准备设备运输事宜。

  经过3个多月的紧张施工,目前,风电场项目进入施工高峰期。截至目前,开挖风机基础34基,混凝土浇筑24基,首台风机启动试安装,升压站基础浇筑全部完成,正负零以上6米梁柱框架浇筑完成,土建工程投入人力100多,机械设备37台(辆),风机安装投入人力100多,主吊1台,其他辅助设备15台(辆),风机设备到货5套,集电线路也在积极施工。(黄河公司)