当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

【央视】“点赞中国”,点赞三峡电站!

时间:[2017-03-10 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月7日中央电视台《新闻联播》“点赞中国”特别报道了“中国动力,三峡电站累计发电量突破一万亿度”。

  报道中说:“清洁能源支撑绿色文明。累计发电一万亿千瓦时,三峡电站日前交出14年绿色发电成绩单。这一万亿度水电相当于节省3.19亿吨标准煤,也就是相当于减少了2.8亿辆小汽车一年排放的二氧化碳。这里保持着单座水电站年发电量最高的世界纪录,这里拥有着世界近四成的巨型水轮机组,用全球最大清洁能源基地,参与生态文明建设。”

  长江电力党委书记、副总经理陈国庆在三峡电站中控室接受中央电视台采访时说:“三峡电站不是一个一般意义上的电站,承担着非常重要的防洪、航运、生态、补水等社会职能。这一万亿千万时电量是在全面满足这些社会职能要求的前提下实现的。”

  引擎澎湃,为中国动力点赞,为三峡电站点赞!