当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

中央行业媒体聚焦华电2017可持续发展发布会

时间:[2017-06-02 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月26日,华电集团公司在京发布《2016年度可持续发展报告》,举办第二届中国华电优秀社会责任案例颁奖典礼,启动第二届“度度关爱”社会责任月活动。此举作为集团公司认真履行央企责任,深入贯彻落实“度度关爱”责任理念的重要行动,受到新华社、人民网、央视网、国资委等各大中央和行业媒体的关注报道。

权威媒体强势关注

  5月26日,新华网为华电2017可持续发展发布会制作专题网页,在发布会当天进行现场图文直播。

  人民网和央视网在5月26日发表题为《中国华电召开2017年可持续发展发布会》的文章,从华电召开的2017年可持续发展发布会入手,介绍了华电2016年在可持续发展方面做的工作和取得的成绩以及“十三五”时期的相关战略目标。

  中国新闻网5月26日刊发名为《华电发布可持续发展报告 全年减排相当于4.2万亩森林吸碳总和》的文章,介绍了华电2016年在清洁能源发展、海外运营方面做的举措和取得的成绩。

  新浪网5月28日在新浪财经栏目的能源频道刊发了题为《华电:清洁能源装机占比37% 水电开发获新突破》的文章,介绍了华电发布的可持续发展报告的相关内容。

  光明网5月26日在时政频道刊发《中国华电:新核准电源项目清洁能源占比超七成》的文章。《中国经济时报》5月29日在头版要闻位置发布题为《清洁能源占发电公司总装机容量不断提高》的文章。中青在线、中国企业网等权威网站也对华电2017可持续发展发布会的相关情况进行了报道。

行业媒体重磅聚焦

  中国电力新闻网在5月26日刊发了题为《华电2016年新核准清洁能源占比76%》的文章,介绍了华电2016年如何优化产业结构,积极实施国家“一带一路”战略、绿色能源战略,助力精准扶贫,将“中国华电 度度关爱”责任理念深入人心。

  中国环境网5月26日在要闻位置刊发名为《绿色 节能 清洁——看2016年华电都为环境保护做了什么?》的文章,从绿色、节能、环保等角度介绍了华电2016年在可持续发展方面的相关内容。文章中重点提到:2016年,中国华电集团公司主动适应经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,转变发展观念,加快结构调整,深化改革创新。截至2016年底,中国华电集团公司清洁能源占总装机容量的37%,二氧化硫排放绩效同比下降13%,氮氧化物实时排放绩效同比下降23%,截至2016年底,脱硫机组和脱硝机组占燃煤机组的比例达到95%以上,其中超低排放机组占燃煤机组比重超过一半。

  《中国发电》杂志、《中国电力报》等其他行业媒体也将陆续对发布会的情况进行相关报道。

新媒体创新发布

  国资委5月28日在其微信公众号“国资小新”上发布了题为《你以为发电企业就只管发电?拼的就是责任》的微信文章,通过视频和文字相结合的形式全面介绍了华电2016年在践行社会责任方面做出的努力和取得成绩。

  《能源杂志》5月27日在微信公众号“能源杂志”上发表了名为《算算华电集团2016年的总账:发电量、海外装机量等数据知多少》的微信文章,用图表的形式清晰地展示了华电2016年在社会责任和生产经营方面的一些关键数据指标。

  《国资报告》杂志微信公众号“国资报告”5月26日发布了题为《中国华电召开2017年可持续发展发布会》的微信文章,对发布会当天的情况及发布的《2016年度可持续发展报告》的相关内容进行了报道。

  2017可持续发展发布会前后,集团公司在网站、官方微信“中国华电”、蓝信等平台上,推出了文章、长图文、海报、视频、H5等丰富多彩的内容,被多家媒体转载。

  当前全球经济社会发展深度变革调整,履行社会责任不仅是社会的普遍希望,更是企业行稳致远的力量源泉。中国华电将大力推进“中国华电、度度关爱”责任品牌实施战略和“4C”责任行动计划,全面塑造“中国华电、度度关爱”的责任品牌形象。根据发展思路,到“十三五”末,公司单位电能排放指标较“十二五”末降低20%,单位电能化石能源消耗降低20克,国际业务收入占比达到10%,净资产收益率不低于8%,建成以电为主、产业协同、清洁低碳、安全高效的世界一流能源集团。