当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

央视系列报道“我与一带一路”聚焦国家电投海外发展

时间:[2018-06-11 ] 信息来源:国家电投集团
作者: 
浏览次数:

   5月15日和6月8日,央视财经频道在《国际财经报道》“我与一带一路”系列节目中两度将焦点投向国家电力投资集团有限公司,详细报道了集团公司在日本和马耳他两国取得成功的新闻故事。

 
  节目以两位国家电投外籍员工森山浩年、史蒂沃·曼迪克的视角讲述了他们与国家电投一起走过的创业发展之路,与“一带一路”相关的故事,分享“一带一路”建设主人公的心路历程,彰显 “共商共建共享”的中国理念。
 
  在日本,电力市场壁垒之高令众多欧美发达国家的企业望而却步。然而,国家电投作为一家中国企业,凭借着良好的经营模式和合作共赢的理念,成功打入日本市场并且在新能源产业站稳了脚跟。
 
  国家电投带来的“农光互补”发展模式让日本茨城县的农村经济焕发了新的活力。茨城县一处废弃农田被改造成日本最大的“农光互补”太阳能电站。在发展绿色能源的同时,最大程度保留当地的种植业,农户们重新回到了农田。