当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

人民日报、新华网、央视等主流媒体点赞南网“油腻哥”!

时间:[2018-07-17 ] 信息来源:@南网50Hz
作者: 
浏览次数:

  7月15日,公司新媒体@南网50Hz 微博策划发布了南方电网云南昭通绥江供电局员工蔺和斌抢修被雷电击中的供电设备、为水厂和群众恢复供电后,双手沾满油污的图文,在网络走红。该条微博迅速引发人民日报、人民网、新华网、央视新闻、共青团中央及广州日报、云南日报等省市媒体转发,网友纷纷评论为南方电网点赞。

  7月14日晚,一场雷雨突袭云南昭通绥江县,15日凌晨1时许,闪电击中了城区重点供电区域之一的10kV新城区I线,水厂电缆分支箱不幸被击中,雷击后出现断线故障。南方电网云南昭通绥江供电局连夜抢修,在应急发电灯下,中城供电所配电班班长蔺和斌沾满油腻污秽的双手一刻不得停歇,直至为水厂和群众恢复供电。

  “这是他工作后的双手,这是他平凡的一天”。共青团中央微博点评道。网友们也纷纷为南方电网“油腻哥”转发、点赞。截止16日上午10时,相关网络话题总阅读量已经超过1000万人,为蔺和斌点赞的网友过5万。