当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

中央媒体关注南方电网新时期产业工人先进事迹

时间:[2018-08-07 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,西沙群岛供电所荣获中国南方电网公司“工人先锋号”荣誉称号,授牌仪式在三沙永兴岛举行。7月31日,中国能源化学地质工会副主席陈志标与南方电网公司工会副主席林涛等共同为获奖单位授牌。

 
  近年来,南方电网公司在推进新时期产业工人队伍建设方面取得了系列成效,获得多方肯定和关注。在中华全国总工会的支持下,中国能源化学地质工会组织《人民日报》、新华社、《工人日报》等多家中央媒体赴三沙供电局进行采访,聚焦南方电网职工先进事迹及各级工会组织在服务保障方面的新作为。
 
  在永兴岛,采访团走访了三沙供电局永兴岛营业厅、三沙智能微网监控中心,并深入永兴岛渔民村了解当地供电服务情况,和驻岛员工面对面交谈,倾听了三沙供电局从无到有的发展历程。驻岛员工艰苦奋斗的创业故事和乐守天涯的爱国情怀深深吸引和打动着采访团的每一名成员。采访团记者表示,这批平均年龄不满30岁的驻岛队伍扎根海岛、默默耕耘,为三沙市的经济发展提供了坚强的电力保障,成为了南方电网公司担当作为、干事创业的新时代典型。