当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国电力投资集团公司兴安风电有限公司成立

时间:[2012-04-23 ] 信息来源:中国电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  18日上午,中国电力投资集团公司兴安风电有限公司成立揭牌仪式在乐满地度假酒店举行——这是中国电力投资集团公司在桂林投资建立的第二家分公司。

  中国电力投资集团公司党组成员、副总经理张晓鲁和桂林市副市长徐峰以及我县领导阳明、盘祥书、唐卫平、卢嵩出席揭牌仪式。

  中国电力投资集团公司位列国家五大发电集团和三大核电开发建设运营商之列,是国内唯一同时拥有水电、核电和新能源资产的特大型综合能源企业。兴安风电有限公司成立后,将积极推进风电项目的建设,并充分发挥产业优势,为促进我县经济和社会的清洁发展、低碳发展和可持续发展贡献力量。

  副市长徐峰在揭牌仪式上说,兴安风电有限公司的成立有利于进一步改善桂林的能源结构、增强能源保障的供应能力,市委、市政府将一如既往地全力支持,创造条件、提供便利,促进企业做大做强。

  下午,中国电力投资集团公司的专家组还到位于兴安镇源江村的风电项目建设基地进行了视察。(中国风力发电信息网)