当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国神集团米东热电厂喜获国家能源局“电力安全生产标准化一级企业”称号

时间:[2014-01-25 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  1月22日,国神集团米东热电厂荣获国家能源局授予的“电力安全生产标准化一级企业”称号,此项荣誉的取得,标准着该厂安全生产标准化创建工作再上新台阶。

  2013年,该厂编写发布了电力安全生产标准化达标建设工作方案,成立了领导小组和达标工作办公室,将“电力安全生产标准化一级达标”工作设立为年度安全生产目标,成立了8个专业工作小组,全面开展和推进电力安全生产标准化达标评级工作。各工作组持续开展了自查自评自整改工作,经过不断的改进和提高,该厂电力安全生产管理水平得到了很大提升。2013年10月,在电力安全生产标准化达标评级专家组现场考核和评审中,该厂电力安全生产标准化建设工作综合评审得分93.45分,达到电力安全生产标准化一级企业的条件,为该厂参评“电力安全生产标准化一级企业”打下了坚实基础。

  该厂将以此次荣获“电力安全生产标准化一级企业”称号为契机,珍惜荣誉,再接再励,进一步强化安全生产,筑牢企业安全基础,确保企业管理效益双提升,继续为将该厂打造为“神华在疆窗口型示范电厂”而努力工作。(国神集团)