当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国核山东院签署古巴20MW生物质发电项目EPS总承包合同

时间:[2015-05-19 ] 信息来源:国家核电技术有限公司
作者: 
浏览次数:

  2015年5月11日,历经3年不懈努力和5轮艰苦谈判,山东电力工程咨询院有限公司(以下称“山东院”)与古巴糖业集团签署了郝苏斯拉比20MW生物质发电项目EPS总承包合同。

  中国驻古巴大使张拓、参赞马克强;古巴能矿部、外贸外资部、新能源电力集团、建设部领导出席签字仪式并见证了合同签署。张拓用“给中国承包商一个机会,中国承包商会还您一个惊喜”为项目签字仪式送上了祝福。

  郝苏斯拉比项目位于古巴马坦萨斯省卡里梅德镇,是古巴糖业集团规划的第一座生物质发电项目,也是古巴第一个对外承包的大型生物质发电项目。

  项目使用酿酒和制糖之后的甘蔗渣作为主要燃烧物,掺烧甘蔗废弃物和马拉乌等生物质材料,投产后可向糖厂和酒厂供应所需电力和蒸汽,并且每年可向古巴提供电量约9000万千瓦时,对古巴能源战略转型具有重要意义。(山东电力工程咨询院有限公司)