当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

粤电金融板块再添新军:融资租赁公司注册成立

时间:[2016-12-29 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月20日,广东粤电融资租赁有限公司(以下简称“粤电融资租赁公司”)正式注册成立。该公司是由粤电集团及其旗下超康公司按75:25比例共同投资设立,注册资本金人民币3亿元,注册地为广州南沙自贸区。

       据了解,融资租赁是近年兴起的一种创新融资方式,兼具融资与融物的特点,与粤电集团重资产的产业特点及资本密集的财务特点高度契合。设立融资租赁公司是粤电集团实现产融结合的重要战略布局,对盘活存量资产、拓宽融资渠道,壮大金融板块具有重要意义。

       该融资租赁公司成立后,将依托粤电集团强大的产业背景,充分发挥融资租赁的经营特点和优势,抓住国家鼓励融资租赁行业发展的历史机遇,积极发挥金融平台的资金融通功能,与粤电金融板块其他公司形成合力,合理配置内外部资源,进一步保障集团资金安全和控制融资成本。粤电融资租赁公司将立志于持续提升管理水平和风控能力,沿集团上下游产业链积极拓展外部市场业务,形成集团新的利润增长点,实现粤电金融板块的外延式发展。