当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

华电锦兴公司自有专用线“第一列”煤发往系统内电厂

时间:[2017-04-18 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月14日,下午15:40分,远离滕州电厂千里之外的肖家洼煤矿铁路专用线上,在春风和煦中运煤专列缓缓启动(54节,核载3561吨),列车将首次昂首奔赴华电系统内电厂--滕州电厂……

  这是锦兴公司从自有专用线发往华电系统内电厂的“第一列煤”,也标志着该公司通过自有专用线开始逐步开启自有铁路专用线发往系统内电厂的新篇章。

  肖家洼铁路专用线自4月1日开通后,铁路总公司初步定于4月16日调整瓦日线路线图,由于受瓦日线宁阳东至磁窑口未开通,导致铁路发运到站较为单一,华电系统内滕州、十里泉、邹县电厂短期内均无法实现到站。为了尽早实现公司煤炭直达系统内各电厂,集团公司与煤业公司积极协调铁路总局,华电山东分公司、山西锦兴能源有限公司分别成立工作小组积极协调济南局与太原局,力争最短时间内解决瓦日线流向扩大问题,最终,太原铁路局于4月11日开通华电鲁西南三厂到站,比预期开通提前5天。

  大处着眼,细处着手。经过与太原铁路局相关部门的积极协调,4月11日,太铁局同意可追加计划,当天下午公司销售部人员分工合作,一方面进行网上提交操作,另一方面立即赶往朔州车务段确认追加系统内电厂补充计划。次日一早再次赶回太铁局沟通后,当天下午仅批复了十里泉电厂3万吨计划。得知此消息后锦兴公司非常重视,随即加大了沟通协调力度,4月13日,经过与太铁局计划处反复协商后,以保证发运量为条件,最终批复了滕州电厂的发运计划。从批车计划到请车、发运,锦兴公司仅用了3天时间完成。

  此次锦兴公司自有专用线直达系统内滕州电厂“第一列煤”的成功发运,承载了该公司全体员工的决心、力量和期望,也代表该公司通过自有专用线已开始逐步实现对华电系统内电厂的燃料供应,在稳定和巩固现有客户群的基础上,及时拓展了新渠道,增强了企业发展信心。 (锦兴公司)