当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

浙能集团区域性煤炭交易平台项目正式落定

时间:[2017-04-28 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月21日,煤炭分公司与中国(浙江)大宗商品交易中心在杭州签署战略投资协议,重点就双方共同投资组建“舟山煤炭交易市场有限公司”整体合作战略及相关重要条款进行了明确。煤炭分公司总经理王建堂代表煤炭板块在战略投资协议上签字。至此,浙能集团打造的区域性煤炭交易平台项目正式落定。

  据悉,依托中国(浙江)大宗商品交易中心组建以浙能集团为主导的区域性专业煤炭交易平台,既能发挥中国(浙江)大宗商品交易中心专业商品交易市场的平台优势,又能充分利用浙能煤炭板块在煤炭全产业链经营方面的特长,实现双方优势互补。煤炭交易平台的组建,既扩大了中国(浙江)大宗商品交易中心整体交易规模,提高了其影响力,又使得煤炭板块能够利用平台优势促进包括煤炭市场化、港口中转市场化、海运市场化、检测市场化在内的全产业市场化业务,提高煤炭板块综合竞争力,最终实现双方互利共赢。