当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

神东煤炭集团首批改造矿用平台升降车投入使用

时间:[2017-05-02 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  4月27日,神东煤炭集团首批改造完成的10辆WCG5JE矿用平台升降车,在公司10个矿井单位正式投入使用,不仅节约了购置成本400余万元,同时,降低了员工登高作业风险,提高了作业效率。

  随着公司对安全生产作业标准的不断提高,对井下登高作业效率的需求不断提升,传统的扶梯式登高作业不仅存在登高高度低、稳定性差等安全隐患,同时只能满足单人作业,效率低,无法满足公司目前的生产辅助需求。改造前,公司仅有2台平台升降车,为补充该类型车辆以满足生产紧急需求。公司决定对现有利用率较低和部分封存的工程车改造再利用。

  此次改造,重新设计了后车架、后传动轴、铰接转动支撑部等,增加了升降平台、举升机构、闭锁机构和稳定支撑机构等,实现了车箱整体升降功能,升降平台能同时满足4人高空作业,平台最高可升至3米。改造完毕后,该批车辆经国家安全生产邢台矿用防爆柴油机械检测检验中心全面检测,各项性能指标均符合相关标准要求,全部合格。(神东煤炭集团)