当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

《人民日报》专题采访中国能建东电一公司孟加拉PAYRA 项目

时间:[2017-05-09 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间5月1日至3日,《人民日报》印度分社首席记者到中国能建东电一公司EPC总承包的孟加拉PAYRA 2台66万千瓦超超临界燃煤电站工程项目进行“一带一路”专题采访。

  项目部负责人详细介绍了中国能建东电一公司积极参与“一带一路”建设,开发孟加拉区域市场和项目履约建设情况,以及PAYRA电站的建设对孟加拉国经济社会发展起到的重要作用。项目业主经理Halel在接受采访时,对公司PAYRA项目部目前的工作表示满意,并希望继续与东电一公司合作,共同推动PAYRA电站二期项目建设。

  《人民日报》记者深入工程施工现场,采访中孟员工,了解中孟员工共同工作生活情况,实地探访了项目部周边村镇,当地居民高兴地向记者讲述了电站的建设带动了当地社会的发展,为他们提供了就业机会,增加了收入,改善了生活。记者对中国能建东电一公司在建设国际化工程公司过程中实施“属地化”管理,积极履行社会责任表示赞赏,希望东电一公司为中孟两国间的交流做出更多的贡献。

  该项目的建设受到了中孟两国领导人的高度重视,2016年10月14日中国国家主席习近平访孟期间与孟加拉国总理哈西娜共同为包含孟加拉PAYRA 2台66万千瓦超超临界燃煤电站在内的中孟重大合作项目揭牌,该项目是习近平主席访孟期间签署的240亿美元贷款协议项目之一,将该项目写入了中孟两国共同发表的关于建立战略合作伙伴关系的联合声明。项目全部采用中国技术和设备,计划于2019年10月份投产发电,届时将成为孟加拉最大的火力发电站。作为“一带一路”战略成果和“中国制造”名片,该项目的建设对于推动孟加拉经济,扩大和深化两国电力领域合作具有现实意义。(东电一公司)