当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

三峡集团召开2017年供应商会议

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

   5月11日上午10时许,在北京二十一世纪大厦一间普通的会议室里,来自中国三峡集团招标采购管理中心、三峡国际招标公司的十余名工作人员正在电脑前紧张忙碌着,他们需要在一个小时内认真回复上百条来自供应商的提问。这些问题巨细无遗,涉及中国三峡集团招标采购工作的方方面面。

  就在一个小时前,中国三峡集团2017年供应商会议正式开始。这次供应商会议采取网络视频直播会议形式举行,超过2300名供应商通过网络视频观看了会议直播,并在网络上相互交流。

  网络视频直播会议现场,参加会议的还有中国三峡集团质量安全部、纪检监察部、招标采购管理中心、招标采购管理单位纪委、三峡国际招标公司等部门和单位相关人员。

  网络视频会上,招标采购管理中心相关人员介绍了中国三峡集团招标采购管理工作的基本概况、2016年供应商信用评价工作以及2017年竞争性招标采购项目的总体情况。近年来,中国三峡集团秉持“规范、公正、阳光、节资”理念,建立健全招标采购管理体制机制,积极推行集中采购,在推动招标采购管理标准化、信息化等方面开展大量工作,成果显著。

  会议上还介绍了中国三峡集团质量、安全及廉政管理的相关要求,通报典型案例及处理结果,并宣读廉洁协议签署内容。近年来,中国三峡集团招标采购树立了“公开、公平、公正”的良好形象,与广大供应商的合作,必须以诚信为基石,以共赢为目标,共同维护市场秩序,促进社会和谐。

  三峡国际招标有限责任公司相关人员介绍了中国三峡集团投标注意事项,对投标环节中容易出现失误的操作流程、平台设置、文件格式和内容要求等方面着重提醒,并对投标文件被否认的几类情形分析解读。通过注意事项的分享和交流,对供应商顺利、高效地完成投标工作进行指导。

  据了解,这是中国三峡集团第二次举办供应商网络视频会议。相比去年1500家供应商,今年参会供应商数量多达2300余家;现场提问交流也更加充分,截至5月11日11时15分网上交流活动结束时,工作人员共对140余条问题进行了及时回答。

  据介绍,2014年至2016年,中国三峡集团共完成招标项目1343项,中标金额894.04亿元;2016年完成招标项目501项,中标金额330.90亿元,通过招标节约资金76.11亿元,节资率达到18.70%。2016年中国三峡集团对5277家供应商进行了信用评价,其中评分等级为A级的供应商达到43.72%。对32家评分等级为D级的供应商,采取了投标限制的相应处罚。

  中国三峡集团招标采购管理中心副主任马可表示,希望2017年广大供应商能一如既往地支持中国三峡集团,积极参加中国三峡集团招标采购活动,认真履行正在实施的项目合同,希望合作更加顺利。