当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国铀业举办“三供一业”分离移交专题培训班

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国铀业在湖南衡阳举办了“三供一业”分离移交专题培训班,中国铀业下属18家企事业单位分管领导及项目具体负责人等共60余人参加了培训。会议指出,2017年是推进“三供一业”分离移交的关键之年,各单位务必按照集团公司、中国铀业的统一安排,主动作为、勇于担当、加快节奏、强力推进,不折不扣完成“三供一业”分离移交及其他办社会职能的任务目标。

  本次培训邀请国务院国资委企业改革局、资本运营与收益管理局以及地方物业协会专家,分别讲解了国有企业“三供一业”分离移交有关政策措施、中央企业“三供一业”分离移交资本预算支持政策的基本情况以及国务院《物业管理条例》相关内容。

  会议要求,各单位要高度重视,统一思想,落实工作责任;及时跟踪地方政策,积极对接,加快协议签订;积极开展后续国有资本经营预算的二次申报准备工作;加强工程项目改造实施管理,建立健全相关管理制度,规范工程项目各环节管理;规范资金使用,做好资产清查工作;要统筹利用好国家和地方旧城改造和棚户区改造相关政策;做好宣传解释工作,确保稳定;做好退休人员社会化管理的前期工作。

  据悉,中国铀业所属企事业单位需签订分离移交协议148个,截至目前,已签分离移交(框架)协议87个,纳入棚户区改造计划项目6个,分离移交协议累计完成进度63%。