当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中核集团与中国一重共推海水淡化领域合作

时间:[2017-07-07 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

    7月6日,中核集团总经理助理李晓明在集团公司总部会见了中国一重集团副总裁于兆卿一行,双方就进一步深化合作,共同推进核能在海水淡化领域的应用与发展进行了深入的交流与探讨。

    李晓明表示,多年来,中核集团与中国一重集团已经形成了良好的合作关系。中国一重在设备制造方面优势明显,当前依托一重集团建造的核关键设备都进展顺利。希望能够充分发挥双方优势,加强对接和联系,通过共同努力,提升小堆、低温供热堆等在海水淡化领域应用的经济性和市场竞争力,助力小堆等的发展。

    于兆卿表示,中国一重集团在核设备的制造方面取得的进步,主要得益于中核集团的大力支持和信任。中国一重在海水淡化方面已经有多年的技术储备,将充分发挥在设备制造、工程转化、科技研发、材料等方面的优势,不负中核集团期望,积极取得实效。

    中核集团规划发展部、科技与信息化部、市场开发与资本经营部、军民融合办公室,中核新能源公司,以及中国一重战略规划与投资部、大连工程技术公司等领导和相关人员参加会见。