当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国核电上半年经营业绩突出 三大专业中心正式授牌

时间:[2017-07-11 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月7日,中国核电召开2017年上半年经营工作会,并举行了中国核电采购中心(含采购管理中心、电厂分中心)、审计中心、宣传文化中心的授牌仪式,标志着中国核电专业化运作迈上新台阶。中核集团党组成员、副总经理俞培根出席会议,对中国核电上半年的工作给予高度肯定,希望中国核电继续保持谦虚谨慎的工作作风,冷静扎实地当好引领创新发展的标杆。

  会议指出,中国核电上半年安全指标受控、经营业绩突出、运行发电水平提高、设备可靠稳定运行、工程建设再创佳绩、核蓄风光项目统筹推进、售电市场取得突破、党建经营深度融合、“3655”管理体系雏形具备、内部市场推动有力;下半年中国核电机遇与挑战并存,保障经济指标和重点任务实现、安全管理提升、争取电量电价、加快市场开发等方面任务艰巨。

  会议要求:各成员公司要继续做好设备可靠性工作,推进标准化管理,将安全文化穿透到基层班组,做好存量机组的安全高效运营,在建机组的安全有序推进;要加强成本控制,做好降本增效的对标管理,进一步理顺内部市场机制;要强化担当意识,做到守土有责、守土尽责,实现增量市场开拓;要以高度的责任心、使命感做好招投标领域的规范化工作,提高工作效能、降低廉洁风险;要团结一致,提升政治站位,发挥好本部作为后备干部培养晋升平台的作用;要求真务实,全面落实好从严治党工作要求,建章立制和规范公司治理,完善工作机制;要发挥好考核机制的正向激励作用,凝聚人心、坚定信心、保持恒心,追求卓越,超越自我,确保顺利完成全年工作目标。

  中国核电在京领导及各部门负责人,各成员公司主要负责人、总会计师、经营管理分管领导及部门等相关人员参加会议。(中国核电)