当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

三峡集团发布《长江三峡工程运行实录(2016年)》

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,三峡集团公开发布《长江三峡工程运行实录(2016年)》,这是三峡集团第五次公开发布《长江三峡工程运行实录》。

  2016年实录主要包括三峡枢纽建筑物、水库运行、发电、航运、生态与环境以及科技创新等六个方面的内容,记录了三峡枢纽工程及水库运行情况。对于三峡坝区环境保护、库区泥沙、库区水环境、中华鲟及珍稀鱼类保护、漂浮物清理、水库诱发地震等社会各界广泛关注的问题,实录用准确的监测数据进行了介绍,同时对于正在建设的长江珍稀鱼类和陆生珍稀植物保护中心及三峡工程运行中的科技创新情况也做了简要的介绍。三峡集团计划每年编制并发布《长江三峡工程运行实录》,以便让公众全面准确了解三峡工程运行的实际情况,也为相关科研、设计、高等院校等单位和科学技术工作者提供了宝贵的资料。《长江三峡工程运行实录》系列报告全文可登录三峡集团网站下载参阅。