当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

河南中兴产业园项目正式列入市政府“气代煤”重点工程

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月31日,从平顶山市政府传来消息,河南公司国兴能源中兴科技产业园天然气热电冷三联供项目纳入市政府“气代煤”工作实施规划方案,标志着该项目正式进入了平顶山市“气代煤”重点工程行列。

  《平顶山市“气代煤”工作实施方案》是贯彻落实《中共平顶山市委平顶山市人民政府关于打赢大气污染防治攻坚战的意见》而制定的,旨在加快推进平顶山市“气代煤”工作,促进全市环境空气质量持续改善,计划2017年,全面启动重点区域、重点领域天然气替代散煤工作;2020年,力争全市天然气使用量达到6亿立方,其中天然气替代散煤使用量达到6000万立方,可替代散煤约11万吨。

  中兴产业园天然气热电冷三联供项目,预计总投资3亿元,计划装机容量5×3.3兆瓦,该项目得到了平顶山市政府的大力支持,2016年列入了平顶山市“十三五”能源规划。目前,河南公司国兴能源与平顶山中兴产业园科技有限公司、中石油昆仑燃气有限公司分别签订了能源供应框架供协议和燃气三联供项目天然气供应协议,完成了燃气三联供可研报告基本编制等工作。

  据了解,该项目一旦进入平顶山市政府“气代煤”重点工程行列,今年将全面进入实施阶段。项目建成后,将为平顶山市经济发展提供强大的绿色能源保障,为推动集团公司“弯道超车”总目标的实现将作出更大贡献。(河南公司)