当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

浙江省石油公司筹建领导小组召开专题会议

时间:[2017-08-21 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月14日上午,浙能集团公司童亚辉董事长听取了省石油公司筹备组和各筹建处工作汇报,研究筹建工作的重点和难点问题,要求站在国家战略高度和“新浙能”角度提升认识,充分认清当前形势,谋划省石油公司资源配置,做好对外宣传展示。

  浙能集团公司总经理柯吉欣、副总经理范小宁,筹备组副组长杨敬东、顾强、朱东临,以及筹建处负责人参加会议。

  会上,顾强对近期筹建工作做了总体汇报,重点汇报了朱从玖副省长关于省石油公司组建工作的指示精神,各筹建处负责人对相关工作及下一步工作思路作了具体汇报。集团公司领导认真听取汇报,对前阶段筹建工作取得的进展予以肯定,并针对具体工作提出建议和要求。

  童亚辉就下一步工作重点提出三方面要求:

  第一,提升认识高度。一是要站在国家战略高度,组建省石油公司是省委省政府落实国家战略布局浙江自贸试验区、完善中国油品全产业链建设的主抓手;是国家加快推动能源革命进程、推进供给侧结构改革的试验田,在全国起到引领示范作用;组建省石油公司需举全省之力完成。二是站在“新浙能”的角度,省领导指示浙能集团要结合省石油公司组建,改革创新、转型发展,打造一个“新浙能”,充分发挥浙能能源综合供应整体优势,为保障浙江省能源供应、降低浙江省全社会用能成本、为客户提供安全、便捷、高效和个性化用能服务,提供新的解决方案。

  第二,认清形势,研究资源配置。按照朱从玖副省长的指示要求,认真研究当前面临的形势,从油品全产业链角度,梳理省石油公司资源配置需求,为下一步省委省政府进行涉油资源整合提供决策依据。重点研究油库、码头、输油管线等储运设施、下游成品油销售终端和涉油资质等资源。

  第三,做好宣传展示。省石油公司筹备组要抓紧策划建立展示厅,从产业布局、项目布点、输油管线分布等方面进行设计,并搭建综合供能站示范模型,对省石油公司发展规划进行全面展示。