当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国电电力入选《福布斯》首批世界最受信赖公司榜单

时间:[2017-10-20 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,《福布斯》首次推出世界最受信赖公司榜,共有17家中国企业上榜。国电电力榜上有名,位列第225位。

  据悉,该榜单主要依据公司的信任度/诚信度、社会操守、雇主情况、公司产品或服务的性能表现集中评估。登上这个榜单的企业都备受各方信任,来自60个国家和地区的1.5万名受访者参与评估。

  今年是国电电力成立25周年,自成立以来,国电电力以一流的业绩、优良的管理和高度的社会责任感与资本形象,获得了社会和资本市场的高度信任和认同。近年来,该公司先后获得全国文明单位、企业信用评价AAA级信用企业、年度信息披露奖、最佳持续投资价值上市公司、最佳主板蓝筹公司、中国最受投资者尊重的百家上市公司等奖项,并始终保持着国内A股证券市场绩优蓝筹股地位。

  国电电力始终跟随国家产业政策导向,积极融入地方经济建设,把握机遇,顺势而为,以增量资产促发展,以存量资产增效益,逐步形成了一家以发电为主业,火、水、风、光、煤并举的大型综合性电力上市公司,发电资产分布在全国10多个省市自治区。截至2016年底,装机规模超过5000万千瓦,总资产达到2712.67亿元;近年来实现年均利润总额近百亿元。

  国电电力高度重视对投资者的合理回报,维护股东依法享有资产收益的权益,实行持续、稳定的利润分配政策,并以现金方式分配股利,截至去年年底,国电电力累计派发现金股利146.41亿元;自2010年起,现金分红比例均高于当年实现的可分配利润的50%。发展壮大的同时,国电电力积极回报社会,通过多种形式赈灾救危、扶贫帮困,累计捐款上亿元,捐建小学2所、爱心医院3所,救助帮扶贫困人员2500多人,定点帮扶上百个乡村,由3000多人组成的50多支青年志愿者服务队不断活跃在全国各地。(国电电力)