当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

华电上海公司与中科院上海高研院等签署合作协议

时间:[2017-10-31 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月26日,在上海张江综合性国家科学中心办公室指导下,上海公司与中科院上海高等研究院、工程热物理所签署了《战略合作协议》。

  本次合作是为了贯彻国务院国资委与上海市签订的战略合作要求,推动上海创建具有全球影响力的科技创新中心,在先进能源动力系统、可持续能源解决方案、高端装备制造技术研发等领域展开产学研合作。通过前沿技术开发、成果转化、共建实验平台等方式,共同打造先进能源技术体系和大科学装置能源保障系统,建立分布式能源系统实验平台,推动燃气轮机等高端装备国产化,带动相关科研和配套产业发展。本次合作也将助推上海张江综合性国家科创中心核心区和承载区建设成为可持续、高品质、高可靠性的能源示范区,进一步提升上海科创中心的全球影响力。

  上海张江综合性国家科学中心办公室、上海临港管委会、中科院上海高等研究院、中科院工程热物理所、上海公司等有关领导和人员出席了本次活动。(上海公司)