当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国能建葛洲坝集团与平安信托签署战略合作协议

时间:[2017-11-01 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月24日,中国能建葛洲坝集团与平安信托在深圳签署战略合作协议。中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯与平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川共同见证双方签约。

  根据协议,双方将通过投资、建设、运营和资产证券化等方式进行广泛与深度的合作,共同推动境外铁路、机场、港口、工业园以及水电站等领域的市场开发、规划、设计、建设、运营、咨询和管理等业务,形成“央企平台+民营企业资本”的合作典范。

  在签约前的会谈中,聂凯介绍了葛洲坝集团发展情况。他说,近年来葛洲坝集团围绕国家战略新兴产业实施转型升级、结构调整,发展成为多板块融合、具有国际竞争力的跨国经营集团,转型升级成效显著。在“走出去”企业中,葛洲坝集团国际业务规模不断扩大,国际品牌形象持续彰显。他表示,中国平安是中国企业发展的骄傲。平安信托作为平安集团重要的投资平台,行业标杆企业,拥有丰富的海外投资经验和一揽子金融解决方案,双方业务互补,合作前景广阔,期待双方广泛加强交流合作,共同发展。

  任汇川介绍了平安信托的基本情况。他说,平安信托是中国平安保险控股子公司,2016年资产管理规模,实现法人净利润位居行业第一。他表示,葛洲坝集团是央企居安思危、率先转型的典范。随着“一带一路”倡议的提出,作为各自行业的领军企业,葛洲坝集团与平安信托均积极响应国家号召,在“走出去”战略中成就卓著。平安信托与葛洲坝此次签约,将是双方扩大交流、加强合作的起点,也将是互惠互赢、共谋发展的一个平台,平安信托将以此次签约为契机,为葛洲坝集团提供全方位服务,实现“合作共赢、相生共荣”。(葛洲坝集团)